天美十年典藏大碟发布 3大专辑带你领略听觉飨宴

作者: 疯子 | 来源: 全球电竞网 | 2018-12-12 12:12 | 我要评论

​12月11日,天美工作室群(以下简称:天美)十周年庆典前夕,正式发布了三张十年典藏原声大碟。

12月11日,天美工作室群(以下简称:天美)十周年庆典前夕,正式发布了三张十年典藏原声大碟,包含《天美十年典藏:国风原声鉴赏》、《天美十年典藏:顶级原声盛宴》以及《天美十年典藏:经典原声荟聚》三张风格各异的专辑。专辑收录了天美工作室群旗下经典游戏的原声音乐,《王者荣耀》、《乱世王者》、《穿越火线:枪战王者》、《QQ飞车手游》、《天天酷跑》、《天天爱消除》、《逆战》、《魂斗罗归来》、《斗破苍穹手游》、《九龙战》、《圣斗士星矢手游》、《御龙在天》等游戏悉数在列。

天美作为一家走过端游和手游时代的工作室,攻下了一个个难啃的品类。不仅在游戏玩法上精益求精,还对每一个细节不懈地追求。游戏是公认的第九艺术,也是视听的艺术。绚丽的画面之外,音乐能赋予游戏灵魂,是游戏体验中非常重要的组成部分。

2014年,《枪神纪》过场动画音乐,拿到了海外全球性的音乐大奖:好莱坞媒体音乐大奖——最佳过场动画音乐奖(Hollywood Music in Media Awards: Song/Score - Trailer)。该奖项有悠久的历史,每年评选出为电视、电影、游戏、广告等视频媒体而创作的优秀音乐,这也是国内网游研发团队首次拿到该奖项。

进入移动游戏时代后,天美游戏音乐进一步走向精品化,不断的创作出优秀作品,闪耀开创历史。其中《王者荣耀》,首次邀请到了为《狮子王》、《盗梦空间》、《加勒比海盗》、《星际穿越》、《蝙蝠侠黑暗骑士》等众多大作配乐的全球顶级电影音乐作曲家汉斯季默(Hans Zimmer)为游戏创作音乐。

图1.jpg

之后又请来了《指环王》、《霍比特人》配乐的奥斯卡获奖大师霍华德肖(Howard Shore)。这样级别的大神创作,将国产自研游戏的音乐水准创纪录地提升到了世界级的高度。也让《王者荣耀》于2016年洛杉矶的游戏开发者大会上,作为来自中国的团队首次拿到了有游戏音频界格莱美之称的游戏音乐网络协会年度大奖——最佳休闲/社区游戏音乐奖(G.A.N.G Awards:Best Music in A Casual/Social Game)。

图2.jpg

天美研发的《王者荣耀》海外版《Arena of Velor》更是进一步连续斩获了5项海外游戏音乐大奖,除了蝉联游戏音乐网络协会年度大奖外,还拿下了W3、COMMUNICATOR、HMMA等大奖,再次刷新了认知。《乱世王者》、《穿越火线:枪战王者》也在全球音乐大奖(Global Music Awards)中分获奖项,《魂斗罗归来》在2018年的游戏音乐网络协会年度大奖中获得了2项提名。还有值得一提的是,天美在腾讯内部的游戏开发者大奖GDOC中,迄今已是连续5年获得了最佳游戏音乐音效奖。

国风原声鉴赏:传统文化的传承者

数千年的中华传统文化沉淀,孕育了天美游戏经典的国风音乐,天美在十周年之际打造《天美十年典藏:国风原声鉴赏》,在这里,你能找到《王者荣耀》中的电竞精神,《乱世王者》中的运筹帷幄,《御龙在天》里的豪情壮志,《斗破苍穹》里的逆天改命,《九龙战》的悠扬沉重。跟随天美的脚步重回那些个乱世与战场,品味国风的经典韵味。

图3.jpg

顶级原声盛宴:国际文化的领先者

在《天美十年典藏:顶级原声盛宴》这张专辑里,我们可以听到天美通过古典乐器与现代电子音乐的搭配,大胆创新,争当国际的弄潮儿。《王者荣耀》与其国际版《AOV》的磅礴大气获奖无数,《魂斗罗归来》的经典音乐通过多形式的重新演绎焕发生机,《逆战》、《穿越火线:枪战王者》节奏跳跃强烈,别有一番异域风情。大师的操刀,国际化的演绎,无疑令天美的游戏体验更上一个台阶。

图4.jpg

经典原声荟聚:多元文化的融合者

世界音乐各有所长,多元音乐文化的融会贯通同样能造就经典,正如天美一样,十年间不断吸纳世界优秀文化,各取所长,这种融合理念在《天美十年典藏:经典原声荟聚》里便可见一斑。《QQ飞车手游》带来的速度与激情,《天天爱消除》、《消除者联盟》展现的活泼与喜悦,《圣斗士星矢手游》的怀旧与热血,《天天酷跑》的欢快,力求以多元音乐带给天美玩家们不同的体验。

图5.jpg

十年间,天美的经典游戏音乐已经响彻大街小巷,走进千家万户,陪无数的玩家携手走过了许多难忘的游戏时光。这次,天美将所有经典集结,只为感谢每一个不可或缺的你。

游戏很小,生活很大。12月13日天美十周年庆,为一直支持天美的玩家准备了丰厚的福利,12月13日,玩家登陆活动页面:https://timi.qq.com/即可参与活动,还有天美“LUCKY ONE”超级大奖等你来拿。


新闻资讯
精品攻略
热门视频
精彩图片
推荐词条